edulcorante
Español
edulcorante | |
pronunciación (AFI) | [e.ðul.koˈɾan̪.te] |
silabación | e-dul-co-ran-te[1] |
acentuación | llana |
longitud silábica | pentasílaba |
rima | an.te |
Etimología
Del latín dulcor ("dulzura"), con el prefijo e- y el sufijo -ante: propio del participio activo.
Sustantivo masculino
Singular | Plural |
---|---|
edulcorante | edulcorantes |
- 1 Gastronomía, medicina, química
- Substancia natural o artificial que aporta dulzura a productos ingeribles: bebidas, viandas o medicinas, para tornar agradable lo insípido o el sabor amargo.
- Uso: se emplea también como adjetivo
- Sinónimos: endulzante, dulcificante
- Relacionados: azúcar, dulce, miel
- Ejemplo:
[2] Consultado el 10 de septiembre de 2014.Arroz con leche condensada. Uno de los postres perfectos de la Semana Santa y Cuaresma es sin duda el "arroz con leche". Es un postre que a pocos deja indiferentes, pero a quien le gusta, le encanta. Este que os pongo es, aún si cabe, más cremoso y dulce ya que es con leche condensada y nata (crema de leche), está increíble de bueno. Tiene más azúcar y calorías pero vale la pena probarlo (de vez en cuando). Para los diabéticos se puede hacer sustituyendo la leche condensada y el azúcar por glucosa o edulcorante, y la nata (crema de leche) por más leche. Otro día lo pondré sin azúcar
Véase también
Wikipedia tiene un artículo sobre edulcorante.
Wikipedia tiene un artículo sobre Azúcar edulcorante.
Traducciones
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Referencias y notas
- Por motivos estéticos, debe evitarse dejar una letra huérfana a final de línea. Más información.
- https://web.archive.org/web/20140707022616/http://cocina.facilisimo.com/recetas/postres/arroz-con-leche-condensada_118769.html
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