empanizar

Español

empanizar
seseante (AFI) [em.pa.niˈsaɾ]
no seseante (AFI) [em.pa.niˈθaɾ]
silabación em-pa-ni-zar[1]
acentuación aguda
longitud silábica tetrasílaba
rima

Etimología 1

Del prefijo em-, pan y el sufijo -izar.

Verbo transitivo

1 Gastronomía, culinaria
Impregnar o cubrir de pan rallado, para luego cocinarlo en aceite (freír) o en el horno.

Conjugación

Véase también

Traducciones

Traducciones

Referencias y notas

  1. Se han detectado posibles prefijos semánticos en la palabra. De ser así, es posible que haya varias divisiones válidas como ocurre en el caso de transatlántico (tran-sat-lán-ti-co o trans-at-lán-ti-co, incluso tran-sa-tlán-ti-co) o subrayar (su-bra-yar o sub-ra-yar) . Por motivos técnicos, en estas situaciones sólo se mostrará la división fonética y no la división léxica o semántica, aunque se recomienda preferir esta última para el lenguaje escrito. Más información.
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