caramelizar

Español

caramelizar
seseante (AFI) [ka.ɾa.me.liˈsaɾ]
no seseante (AFI) [ka.ɾa.me.liˈθaɾ]
silabación ca-ra-me-li-zar
acentuación aguda
longitud silábica pentasílaba
rima

Etimología

De caramelo.

Verbo transitivo

1 Gastronomía
Cocer una preparación rica en azúcar de tal modo que este se funda, oxide y tueste, formando una estructura cristalina llamada caramelo y otros subproductos que confieren aromas y sabores apreciados en repostería.
2 Gastronomía
Recubrir un manjar con azúcar a punto de caramelo.

Conjugación

Véase también

Traducciones

Traducciones
  • Catalán: [1] caramelisar (ca)
  • Chino: (?) 使成焦糖 (zh), 变成焦糖 (zh)
  • Inglés: (?) caramelize (en)

Referencias y notas

    Este artículo ha sido escrito por Wiktionary. El texto está disponible bajo la licencia Creative Commons - Atribución - CompartirIgual. Pueden aplicarse cláusulas adicionales a los archivos multimedia.