ajenabe

Español

ajenabe
pronunciación (AFI) [a.xeˈna.βe]
silabación a-je-na-be[1]
acentuación llana
longitud silábica tetrasílaba
rima a.be
[1]

Etimología

Del árabe aššináb, a su vez del latín sinape y del griego σίναπι.

Sustantivo femenino

Singular Plural
ajenabe ajenabes
1 Plantas
(Brassica nigra) Hierba anual de la familia de las Brassicaceae, natural de la costa mediterránea de Europa y ampliamente difundida por el uso de su semilla como especia. Es una planta erecta, de tallo ligeramente pubescente y poco ramificado, que puede alcanzar casi 250 cm de altura. Presenta flores terminales, vistosas, y su fruto es una cápsula de hasta 2 cm de largo, con picos de forma cónica; contiene semillas numerosas, de alrededor de 1 mm de diámetro, color pardorrojizo y superficie reticulada, que una vez desprovistas de su cubierta se emplean secas y molidas como especia. Tostadas pierden parte de su intensidad, pero ganan un aroma intenso y nogado.

Véase también

Traducciones

Traducciones
  • Alemán: Schwarzer Senf (de), Schwarz-Senf (de), Senfkohl (de)
  • Danés: sort sennep (da)
  • Ewe: must kapsasrohi (ee)
  • Finés: mustasinappi (fi)
  • Francés: moutarde noire (fr)
  • Húngaro: fekete mustár (hu)
  • Inglés: black mustard (en), chou noir (en)
  • Italiano: senape nera (it)
  • Neerlandés: bruine mosterd (nl), zwarte mosterd (nl)
  • Noruego bokmål: svartsennep (no)
  • Polaco: gorczyca czarna (pl), kapusta czarna (pl)
  • Portugués: mostarda-preta (pt)
  • Sánscrito: कृष्णसर्षप (sa)
  • Sueco: svartsenap (sv)
  • Turco: kara hardal (tr), siyah hardal (tr)

Referencias y notas

  1. Por motivos estéticos, debe evitarse dejar una letra huérfana a final de línea. Más información.
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