yogurt de pajaritos
Español
    
| yogurt de pajaritos | |
| no sheísta (AFI) | [ʝoˌɣ̞uɾt̪ ð̞e pa.xaˈɾi.t̪os] | 
| sheísta (AFI) | [ʃoˌɣ̞uɾt̪ ð̞e pa.xaˈɾi.t̪os] | 
| zheísta (AFI) | [ʒoˌɣ̞uɾt̪ ð̞e pa.xaˈɾi.t̪os] | 
| rima | i.tos | 
Etimología
    
de "yogurt", por su parecido con este alimento, y "pajarito", nombre genérico para animales invertebrados.
Locución sustantiva masculina
    
- 1 Alimentos
- Producto lácteo producido mediante la fermentación de leche usando "pajaritos" (también llamados kéfir o búlgaros), una mezcla de bacterias y levaduras que usan la leche como sustrato alimenticio. La bebida que se produce tiene aspecto similar al yogurt, pero contiene algo de alcohol y su sabor es más ácido.
- Ámbito: Chile
- Sinónimos: kéfir, leche de búlgaros, yogurt de sapitos (Chiloé)
 
Véase también
    
 Wikipedia  tiene un artículo sobre yogurt de pajaritos. Wikipedia  tiene un artículo sobre yogurt de pajaritos.
Traducciones
    
|  | 
Referencias y notas
    
    Este artículo ha sido escrito por Wiktionary. El texto está disponible bajo la licencia Creative Commons - Atribución - CompartirIgual. Pueden aplicarse cláusulas adicionales a los archivos multimedia.