yogurt de pajaritos
Español
yogurt de pajaritos | |
no sheísta (AFI) | [ʝoˌɣ̞uɾt̪ ð̞e pa.xaˈɾi.t̪os] |
sheísta (AFI) | [ʃoˌɣ̞uɾt̪ ð̞e pa.xaˈɾi.t̪os] |
zheísta (AFI) | [ʒoˌɣ̞uɾt̪ ð̞e pa.xaˈɾi.t̪os] |
rima | i.tos |
Etimología
de "yogurt", por su parecido con este alimento, y "pajarito", nombre genérico para animales invertebrados.
Locución sustantiva masculina
- 1 Alimentos
- Producto lácteo producido mediante la fermentación de leche usando "pajaritos" (también llamados kéfir o búlgaros), una mezcla de bacterias y levaduras que usan la leche como sustrato alimenticio. La bebida que se produce tiene aspecto similar al yogurt, pero contiene algo de alcohol y su sabor es más ácido.
- Ámbito: Chile
- Sinónimos: kéfir, leche de búlgaros, yogurt de sapitos (Chiloé)
Véase también
Wikipedia tiene un artículo sobre yogurt de pajaritos.
Traducciones
|
Referencias y notas
Este artículo ha sido escrito por Wiktionary. El texto está disponible bajo la licencia Creative Commons - Atribución - CompartirIgual. Pueden aplicarse cláusulas adicionales a los archivos multimedia.