macerar
Español

macerar | |
seseante (AFI) | [ma.seˈɾaɾ] |
no seseante (AFI) | [ma.θeˈɾaɾ] |
silabación | ma-ce-rar |
acentuación | aguda |
longitud silábica | trisílaba |
rima | aɾ |
Etimología
Del latín mācerāre.
Verbo transitivo
- 1
- Ablandar una cosa estrujándola o golpeándola, o manteniéndola sumergida por algún tiempo en un líquido.[1]
- 2
- Sumergir una sustancia en un líquido que está a la temperatura ambiente, para extraer de ella las partes solubles.[1]
- 3
- Mortificar, afligir la carne con penitencias.[1]
- Uso: se emplea también como pronominal
Conjugación
Referencias y notas
- VV. AA. (1914). «macerar», en Real Academia Española: Diccionario de la lengua castellana, decimocuarta edición, Madrid: Sucesores de Hernando, pág. 635.
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