escorzonera
Español
escorzonera | |
seseante (AFI) | [es.koɾ.soˈne.ɾa] |
no seseante (AFI) | [es.koɾ.θoˈne.ɾa] |
silabación | es-cor-zo-ne-ra |
acentuación | llana |
longitud silábica | pentasílaba |
rima | e.ɾa |

haz de raices de escorzonera
Etimología
Si puedes, incorpórala: ver cómo.
Sustantivo femenino
Singular | Plural |
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escorzonera | escorzoneras |
- 1 Plantas, alimentos
- (Scorzonera hispanica) Planta compuesta de España, perenne, que se cultiva de forma anual como hortaliza. Mide hasta 90 cm de latura, tiene flores amarillas en capítulos y raíces negras con pulpa blanca de unos 3 cm de grosor y más de 20 cm de largo. Las raíces se comen cocidas, pero también se consumen sus brotes tiernos, sus hojas, sus barbas (hojas tiernas) y sus flores. En medicina natural se ha usado como diurético y contra el estreñimiento. Su nombre escorzonera, hierba contra escuerzo, deriva de una creencia antigua de que serviría contra los venenos.
- Sinónimos: salsifi negro, salsifí de España, tarinetes.
Véase también
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Traducciones
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Referencias y notas
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