escorzonera

Español

escorzonera
seseante (AFI) [es.koɾ.soˈne.ɾa]
no seseante (AFI) [es.koɾ.θoˈne.ɾa]
silabación es-cor-zo-ne-ra
acentuación llana
longitud silábica pentasílaba
rima e.ɾa
haz de raices de escorzonera

Etimología

Si puedes, incorpórala: ver cómo.

Sustantivo femenino

Singular Plural
escorzonera escorzoneras
1 Plantas, alimentos
(Scorzonera hispanica) Planta compuesta de España, perenne, que se cultiva de forma anual como hortaliza. Mide hasta 90 cm de latura, tiene flores amarillas en capítulos y raíces negras con pulpa blanca de unos 3 cm de grosor y más de 20 cm de largo. Las raíces se comen cocidas, pero también se consumen sus brotes tiernos, sus hojas, sus barbas (hojas tiernas) y sus flores. En medicina natural se ha usado como diurético y contra el estreñimiento. Su nombre escorzonera, hierba contra escuerzo, deriva de una creencia antigua de que serviría contra los venenos.

Véase también

Traducciones

Traducciones
  • Árabe: khass el-kalab (ar)
  • Alemán: Garten-Schwarzwurzel (de)
  • chino: (verificar) hei pi bo luo men shen
  • Danés: have-skorzoner (da), skorzoner (da), skorzonerrod (da)
  • Francés: scorzonère (fr), scorzonère noire (fr), scorzonère d'Espagne (fr), salsifi noir (fr)
  • Gallego: escorzoneira (gl)
  • Inglés: scorzonera (en), black salsify (en)
  • Italiano: scorzonera (it), scorzonera di Spagna (it), barba di becco nera (it)
  • japonés: (verificar) kikugobou
  • Neerlandés: schorseneer (nl)
  • Portugués: escorcioneira (pt), salsifi negro (pt)

Referencias y notas

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