emplatar
Español
emplatar | |
pronunciación (AFI) | [em.plaˈt̪aɾ] |
silabación | em-pla-tar[1] |
acentuación | aguda |
longitud silábica | trisílaba |
rima | aɾ |
Verbo transitivo
- 1 Gastronomía
- Disponer los alimentos en el plato para presentarlo al comensal.
- Ejemplo:
Cuando se saca el higo relleno del horno, toca emplatar, colocando unas virutas de foie micuit sobre el bacon aun caliente para que se funda, y cubriendo el sabroso secreto con la tapa cortada al principio.“Los secretos del manjar de La Tasquina”. 08 nov 2009.
Conjugación
Referencias y notas
- Se han detectado posibles prefijos semánticos en la palabra. De ser así, es posible que haya varias divisiones válidas como ocurre en el caso de transatlántico (tran-sat-lán-ti-co o trans-at-lán-ti-co, incluso tran-sa-tlán-ti-co) o subrayar (su-bra-yar o sub-ra-yar) . Por motivos técnicos, en estas situaciones sólo se mostrará la división fonética y no la división léxica o semántica, aunque se recomienda preferir esta última para el lenguaje escrito. Más información.
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