callosar
Español
| callosar | |
| yeísta (AFI) | [ka.ʎoˈsaɾ] |
| yeísta (AFI) | [ka.ʝoˈsar] |
| silabación | ca-llo-sar |
| acentuación | aguda |
| longitud silábica | trisílaba |
| rima | aɾ |
Verbo intransitivo
- 1
- Referido a un alimento, en particular la carne: Echar callos o ponerse tieso.[1]
- Uso: anticuado.
- Sinónimos: encallecer, encallarse.
- Relacionado: endurecerse.
Conjugación
Traducciones
|
|
Referencias y notas
- «callosar», Diccionario de la lengua española (2014), 23.ª ed., Edición del Tricentenario, Madrid: Real Academia Española, Asociación de Academias de la Lengua Española y Espasa.
Este artículo ha sido escrito por Wiktionary. El texto está disponible bajo la licencia Creative Commons - Atribución - CompartirIgual. Pueden aplicarse cláusulas adicionales a los archivos multimedia.