sofreír

Español

sofreír
pronunciación (AFI) [so.fɾeˈiɾ]
silabación so-fre-ír[1]
acentuación aguda
longitud silábica trisílaba
rima
[1] Verduras sofritas

Etimología

Del latín subfrigere.[2]

Verbo transitivo

1 Gastronomía
Cocinar un alimento calentándolo brevemente con poco aceite o grasa (para freírlo un poco), de modo que la comida se dore sin pegarse a la sartén.

Conjugación

Véase también

Traducciones

Traducciones
  • Finés: [1] ruskistaa (fi)
  • Gallego: [1] sofrixir (gl)
  • Inglés: [1] sauté (en)
  • Neerlandés: (?) fruiten (nl)

Referencias y notas

  1. Dos vocales seguidas no pueden separarse nunca a final de línea, formen diptongo, triptongo o hiato. Para palabras con h intercalada, se actuará como si esta letra muda no existiese. Quedan exceptuadas de esta consideración las palabras compuestas. Más información.
  2. «sofreír», Diccionario de la lengua española (2001), 22.ª ed., Madrid: Real Academia Española, Asociación de Academias de la Lengua Española y Espasa.
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