foie gras
Español
foie gras | |
pronunciación (AFI) | [ˌfo.je ˈɣ̞ɾas] |
rima | as |

[1]
Sustantivo masculino
Singularia tantum |
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foie gras |
- 1 Alimentos
- Hígado hipertrofiado obtenido de ocas o patos engordados a la fuerza, considerado un manjar selecto.
Más tarde, una deslumbrante cena nos permite iniciar a Slava y a Vera en las delicias del foie-gras, un manjar que el Plan Agrícola de su país no ha previsto todavía ofrecer a sus compatriotas.Dominique Lapierre. Érase una vez la URSS. Editorial: Planeta. España, ene 2006. ISBN: 8408065890.
- 2 Alimentos
- Por extensión, preparación culinaria a base de pasta de hígado.
- Ámbito: España
- Uso: nunca en gastronomía o ingeniería alimentaria, donde el término está legalmente reservado para la primera acepción
- Sinónimo: paté.
Traducciones
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Francés
foie gras | |
pronunciación (AFI) | [fwa ɡʁɑ] [fwa ɡʁa] |
rima | a ɡʁɑ |
Etimología 1
Si puedes, incorpórala: ver cómo.
Referencias y notas
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