almíbar
Español
| almíbar | |
| pronunciación (AFI) | [alˈmi.β̞aɾ] ⓘ |
| silabación | al-mí-bar |
| acentuación | llana |
| longitud silábica | trisílaba |
| rima | i.baɾ |
Etimología
Si puedes, incorpórala: ver cómo
Sustantivo masculino
- 1
- Disolución sobresaturada de agua y azúcar, cocida hasta que comienza a espesar. La consistencia va desde un líquido apenas viscoso a un caramelo duro y quebradizo. Se emplea para conservas de frutas, para cubrir bizcochos, para elaborar distintos tipos de caramelos y además forma la base de algunos postres, como el tocino de cielo.
- Relacionado: almibararar
Locuciones
Véase también
- escarchado
- jarabe
Wikipedia tiene un artículo sobre almíbar.
Referencias y notas
Este artículo ha sido escrito por Wiktionary. El texto está disponible bajo la licencia Creative Commons - Atribución - CompartirIgual. Pueden aplicarse cláusulas adicionales a los archivos multimedia.