almíbar

Español

almíbar
pronunciación (AFI) [alˈmi.β̞aɾ] Venezuela
silabación al-mí-bar
acentuación llana
longitud silábica trisílaba
rima i.baɾ

Etimología

Si puedes, incorpórala: ver cómo

Sustantivo masculino

1
Disolución sobresaturada de agua y azúcar, cocida hasta que comienza a espesar. La consistencia va desde un líquido apenas viscoso a un caramelo duro y quebradizo. Se emplea para conservas de frutas, para cubrir bizcochos, para elaborar distintos tipos de caramelos y además forma la base de algunos postres, como el tocino de cielo.
  • Relacionado: almibararar

Locuciones

Véase también

Traducciones

Traducciones
  • Alemán: Sirup (de)
  • Esperanto: siropo (eo)
  • Francés: sirop (fr)
  • Sueco: sockerlag (sv)
  • Danés: sukkerlake (da)
  • Noruego bokmål: sukkerlake (no)
  • Gallego: almibre (gl)
  • Inglés: syrup (en)
  • Neerlandés: stroop (nl)

Referencias y notas

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