sacarosa
Español
sacarosa | |
pronunciación (AFI) | [sa.kaˈɾo.sa] |
silabación | sa-ca-ro-sa |
acentuación | llana |
longitud silábica | tetrasílaba |
rima | o.sa |

[1]
Etimología
Del latín sacchărum
Sustantivo femenino
Singular | Plural |
---|---|
sacarosa | sacarosas |
- 1 Alimentos
- Sustancia sólida cristalina, de color blanco en estado puro, formada por moléculas de fructosa y glucosa, que se emplea como edulcorante en gastronomía[1]
- Sinónimo: sucrosa.
- 2 Química
- Compuesto orgánico del grupo de los carbohidratos de fórmula molecular C12H22O11, de relativamente bajo peso molecular y sabor dulce[2]
Traducciones
|
Referencias y notas
Este artículo ha sido escrito por Wiktionary. El texto está disponible bajo la licencia Creative Commons - Atribución - CompartirIgual. Pueden aplicarse cláusulas adicionales a los archivos multimedia.