pasteurización

Español

pasteurización
seseante (AFI) [pas.t̪eu̯.ɾi.saˈsjon]
no seseante (AFI) [pas.t̪eu̯.ɾi.θaˈθjon]
silabación pas-teu-ri-za-ción
acentuación aguda
longitud silábica pentasílaba
grafías alternativas pasterización
rima on

Etimología

Epónimo: del médico francés Louis Pasteur, inventor del procedimiento

Sustantivo femenino

1
Esterilización parcial de un alimento mediante la elevación de su temperatura a unos 80 ó 90°C durante un tiempo menor al minuto.

Véase también

Traducciones

Traducciones
  • Alemán: [1] Pasteurisierung (de) (f.)
  • Bengalí: [1] পসতরযণ (bn)
  • Serbocroata: [1] pasterizacija (sh)
  • Búlgaro: [1] пастьоризация (bg)
  • Checo: [1] pasterizace (cs)
  • Chino: [1] 巴斯德消毒法 (zh)
  • Danés: [1] pasteurisering (da)
  • Eslovaco: [1] pasterizácia (sk)
  • Esperanto: [1] pasteŭrizado (eo)
  • Finés: [1] pastörointi (fi)
  • Francés: [1] pasteurisation (fr) (f.)
  • Hebreo: [1] פיסטור (he)
  • Indonesio: [1] pasteurisasi (id)
  • Inglés: [1] pasteurization (en)
  • Italiano: [1] pastorizzazione (it) (f.)
  • Neerlandés: [1] pasteuriseren (nl)
  • Noruego bokmål: [1] pasteurisering (no)
  • Polaco: [1] pasteryzacja (pl)
  • Portugués: [1] pasteurização (pt)
  • Ruso: [1] пастеризация (ru)
  • Sueco: [1] pastörisering (sv)
  • Tailandés: [1] พาสเจอรไรซ (th)
  • Tagalo: [1] pasteurisasyon (tl)
  • Turco: [1] pastörizasyon (tr)

Referencias y notas

    Este artículo ha sido escrito por Wiktionary. El texto está disponible bajo la licencia Creative Commons - Atribución - CompartirIgual. Pueden aplicarse cláusulas adicionales a los archivos multimedia.