pasterización
Español
    
| pasterización | |
| seseante (AFI) | [pas.t̪e.ɾi.saˈsjon] | 
| no seseante (AFI) | [pas.t̪e.ɾi.θaˈθjon] | 
| silabación | pas-te-ri-za-ción | 
| acentuación | aguda | 
| longitud silábica | pentasílaba | 
| grafías alternativas | pasteurización | 
| rima | on | 
Etimología
    
Epónimo del médico francés Louis Pasteur, inventor del procedimiento
Sustantivo femenino
    
| Singular | Plural | 
|---|---|
| pasterización | pasterizaciones | 
- 1
- Esterilización parcial de un alimento mediante la elevación de su temperatura a unos 80 ó 90°C durante un tiempo menor al minuto.
- Derivados: pasterizar, pasteurizar.
Véase también
    
 Wikipedia  tiene un artículo sobre pasterización. Wikipedia  tiene un artículo sobre pasterización.
- uperización
Traducciones
    
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Referencias y notas
    
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