jamón de pata negra

Español

jamón de pata negra
pronunciación (AFI) [xaˌmon̪ d̪e ˌpa.t̪a ˈne.ɣ̞ɾa]
rima e.ɡɾa

Locución sustantiva

Singular Plural
jamón de pata negra jamones de pata negra
1 Alimentos
Variedad de jamón hecho en España, con cerdo ibérico de pezuña negra, sin mezcla de otras razas y alimentado con bellotas en la dehesa durante al menos los últimos 4 meses de su vida. Otros jamones cuyos cerdos hayan seguido otra alimentación o no sean de padre y madre 100% raza ibérica, no pueden recibir resta denominación por lo que un jamón simplemente ibérico no es sinónimo de jamón pata negra[1].

Véase también

Traducciones

Traducciones

Referencias y notas

Este artículo ha sido escrito por Wiktionary. El texto está disponible bajo la licencia Creative Commons - Atribución - CompartirIgual. Pueden aplicarse cláusulas adicionales a los archivos multimedia.