requesón
Español
requesón | |
pronunciación (AFI) | [re.keˈson] |
silabación | re-que-són[1] |
acentuación | aguda |
longitud silábica | trisílaba |
rima | on |
Etimología
Si puedes, incorpórala: ver cómo
Sustantivo masculino

1
Singular | Plural |
---|---|
requesón | requesones |
- 1
- Producto lácteo similar al queso, obtenido de un segundo procesamiento del suero lácteo producido como derivado en la elaboración de quesos de pasta blanda. De color blanco, sabor suave y textura blanda y granulosa.
- Sinónimo: ricota.
- 2
- Coágulo de las partes mantecosas y caseosas de la leche.[2]
- 3
- La segunda cuajada que se saca del residuo de la leche después de hecho el queso.[2]
- 4
- Pasta a la cual se da forma de cubilete en un molde de barro.[2]
Referencias y notas
- Se han detectado posibles prefijos semánticos en la palabra. De ser así, es posible que haya varias divisiones válidas como ocurre en el caso de transatlántico (tran-sat-lán-ti-co o trans-at-lán-ti-co, incluso tran-sa-tlán-ti-co) o subrayar (su-bra-yar o sub-ra-yar) . Por motivos técnicos, en estas situaciones sólo se mostrará la división fonética y no la división léxica o semántica, aunque se recomienda preferir esta última para el lenguaje escrito. Más información.
- Labernia, Pedro (1866-1867). Novísimo diccionario de la lengua castellana con la correspondencia catalana, el mas completo de cuantos han salido á luz. Comprende todos los términos, frases, locuciones y refranes usados en España y Américas Españolas en el lenguaje comun, antiguo y moderno y las voces propias de ciencias, artes y oficios. Madrid: Espasa. (Tomo I, A–E; Tomo II, F–Z) Pág. 729
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