polisacárido

Español

polisacárido
pronunciación (AFI) [po.li.saˈka.ɾi.ð̞o]
silabación po-li-sa-cá-ri-do[1]
acentuación esdrújula
longitud silábica hexasílaba
rima a.ɾi.do

Etimología

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Sustantivo masculino

Singular Plural
polisacárido polisacáridos
1 Química
Biomolécula formada por una gran cantidad de monosacáridos unidos con enlaces glucosídicos. Tienden a ser amorfos, insolubles en agua y usualmente no tienen sabor dulce.

Véase también

Traducciones

Traducciones
  • Francés: polysaccharide (fr)
  • Inglés: polysaccharide (en)

Referencias y notas

  1. Se han detectado posibles prefijos semánticos en la palabra. De ser así, es posible que haya varias divisiones válidas como ocurre en el caso de transatlántico (tran-sat-lán-ti-co o trans-at-lán-ti-co, incluso tran-sa-tlán-ti-co) o subrayar (su-bra-yar o sub-ra-yar) . Por motivos técnicos, en estas situaciones sólo se mostrará la división fonética y no la división léxica o semántica, aunque se recomienda preferir esta última para el lenguaje escrito. Más información.
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