polisacárido
Español
    
| polisacárido | |
| pronunciación (AFI) | [po.li.saˈka.ɾi.ð̞o] | 
| silabación | po-li-sa-cá-ri-do[1] | 
| acentuación | esdrújula | 
| longitud silábica | hexasílaba | 
| rima | a.ɾi.do | 
Etimología
    
Si puedes, incorpórala: ver cómo
Sustantivo masculino
    
| Singular | Plural | 
|---|---|
| polisacárido | polisacáridos | 
- 1 Química
- Biomolécula formada por una gran cantidad de monosacáridos unidos con enlaces glucosídicos. Tienden a ser amorfos, insolubles en agua y usualmente no tienen sabor dulce.
Véase también
    
 Wikipedia  tiene un artículo sobre polisacárido. Wikipedia  tiene un artículo sobre polisacárido.
Referencias y notas
    
- Se han detectado posibles prefijos semánticos en la palabra. De ser así, es posible que haya varias divisiones válidas como ocurre en el caso de transatlántico (tran-sat-lán-ti-co o trans-at-lán-ti-co, incluso tran-sa-tlán-ti-co) o subrayar (su-bra-yar o sub-ra-yar) . Por motivos técnicos, en estas situaciones sólo se mostrará la división fonética y no la división léxica o semántica, aunque se recomienda preferir esta última para el lenguaje escrito. Más información.
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