pasabocas
Español
pasabocas | |
pronunciación (AFI) | [pa.saˈβ̞o.kas] |
silabación | pa-sa-bo-cas |
acentuación | llana |
longitud silábica | tetrasílaba |
rima | o.kas |

[1] Bandeja con pasabocas
Sustantivo masculino
Singular y plural |
---|
pasabocas |
- 1 Alimentos
- Alimento, o conjunto variado de ellos, que se sirve antes de una comida principal, con bebidas durante una recepción, o como refrigerio a cualquier hora, y que consiste en un bocado pequeño con mucho sabor que generalmente se puede tomar con los dedos.
- Ámbito: Colombia
- Hiperónimo: aperitivo
- Relacionados: antojitos, bocadillo, bocadito, bocado, botana, canapé, chuchería, colación, copetín, entrada, entrante, mecato, pasapalos, picada, picadillo, picoteo, piqueo, piscolabis, refacción, refección, refrigerio, tapa, tentempié.
- Ejemplo: Si el pasabocas lleva salsa, no debe prepararse con mucha anticipación. Los pasabocas cubiertos con salsa, deben prepararse preferiblemente en pan tostado..
Referencias y notas
Este artículo ha sido escrito por Wiktionary. El texto está disponible bajo la licencia Creative Commons - Atribución - CompartirIgual. Pueden aplicarse cláusulas adicionales a los archivos multimedia.