pardeamiento

Español

pardeamiento
pronunciación (AFI) [paɾ.de.aˈmjen.to]
silabación par-de-a-mien-to[1]
acentuación llana
longitud silábica pentasílaba
rima en.to

Etimología

De pardear y el sufijo -miento.

Sustantivo masculino

Singular Plural
pardeamiento pardeamientos
1 Bioquímica, alimentación
Proceso por el cual los alimentos toman un color marrón debido a ciertas reacciones químicas especiales.

Locuciones

  • pardeamiento enzimático
  • pardeamiento no enzimático

Traducciones

Traducciones
  • Inglés: food browning (en)

Referencias y notas

  1. Desde 1999 se recomienda considerar siempre diptongo, a efectos de acentuación gráfica, la combinación entre vocales cerradas “átonas” (/iu/, /ui/), o entre vocales cerradas con vocales abiertas ambas “átonas” (/ua/, /ei/, /io/, etc.). Esta recomendación se transforma en prescripción a partir de la reforma ortográfica de 2010, por lo que muchas palabras que se podían escribir con hiato deberán escribirse en diptongo. No obstante, esto no implica una proscripción en la pronunciación. Más información.
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